• 服務時間

    星期一至星期五 : 10.00AM to 05.00PM
  • TEL:04-22652313

    FAX:04-22653390

理事長介紹

黃泰霖   理事長

台中市消防局醫療指導醫師
童綜合醫院緊急救護科主任
童綜合醫院臨床技能中心主任
童綜合醫院急診部主治醫師

理事長的話:

      近年來,國人對健康日漸重視,各式戶外活動越來越盛行,諸如馬拉松、游泳、自行車等大型運動賽事蔚為風潮,然而,隨著參與人數的增加,各種意外、運動傷害等也造成了對國人健康的威脅。如果能有專業、訓練有素、經驗豐富的團隊,在意外、傷害發生的當下,立即介入,給予適時適切的評估、緊急處置以及後送,勢必可將傷害降至最低。然而,這並不容易,需要有專業的器材、紮實的訓練、有默契的團隊再加上充滿救人的熱血,才能完成這艱鉅的任務。也因此本協會就在這樣的需求下產生了。一群對大型活動救護充滿熱忱的醫師、護理師、救護技術員齊聚一堂,為著提昇大型活動救護的品質而努力。
     敝人有幸能夠受到會員的肯定,擔任理事長職務,肩負著發揚光大協會宗旨的使命:「保障參與大型活動人員之生命安全、提昇大型群聚活動緊急醫療救護服務品質、促進大型活動緊急救護之研究與發展」,必將全力以赴,不負期待!我們,是台灣新視野緊急救護協會,我們有專業的團隊依據賽事的需求規劃及支援救護。我們有資深的教官及醫師對院前救護的教育訓練樂此不疲。如果您和我們有相同的目標,歡迎加入我們的行列,如果您有急救訓練或大型活動救護的需求,本會會是品質保證的不二選擇。
Choose Your Color
You can easily change and switch the colors.